Sie sind hier: MGL / Infos / Verein der Freunde u. Förderer /

Mitgliederzahl: ca. 430
(Stand: Oktober 2013)

Ziele:

Der Verein will Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und weitere am Wohl des Meranier-Gymnasiums Interessierte als Mitglieder gewinnen, um mit ihrer Hilfe das Gedeihen der Schule da zu fördern, wo es dem Staat, dem Sachaufwandsträger und dem Elternbeirat nicht mehr möglich ist.
Für die finanzielle Unterstützung von schulischen Projekten stehen Mittel aus Beiträgen und Spenden zur Verfügung. Damit werden vor allem pädagogische Aktivitäten gefördert, die über das schulische Pflichtprogramm hinausgehen, z.B. die Arbeit der Theatergruppe (etwa durch technische Hilfsmittel), Musik- und Theater-Workshops, internationaler Schüleraustausch, Prämienbücher für besonders verdienstvolle Schüler; daneben Musikinstrumente, naturwissenschaftliche Geräte und EDV-Materialien.

Das Bild zeigt den Großteil der Anwesenden bei der Jahreshauptversammlung im November 2013 in der Schulmensa.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung 2013 fand am Mittwoch, den 13.11.2013 um 19.00 Uhr in der Schulmensa (an der Aula) statt.

Wenn Sie den Verein bzw. die Schule unterstützen möchten, dann nehmen Sie doch bitte Kontakt mit den Verantwortlichen auf!

Jeder, der sich der Schule freundschaftlich verbunden fühlt, ist zur Mitwirkung in diesem Kreis herzlich eingeladen.

Wenn Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums werden wollen, können Sie dies auch mit dieser Beitrittserklärung tun! Fügen Sie bitte auch das vorbereitete SEPA-Lastschriftmandat aus und senden Sie beides zusammen an die Schule, die die Formulare an den Verein weiterleitet (Die Adresse ist auf der Beitrittserklärung bereits eingetragen).

Hubert Gehrlich, StD

Die derzeitige Vorstandschaft des Fördervereins (von links nach rechts): Frau Silvia Fuhrmann (Kassenprüferin), Frau Margarethe Greich-Hewera (Schriftführerin), Herr Holger Stingl (Kassierer), Frau Angelika Rottamer (1. Vorsitzende), Herr Dr. Manfred Schneider (2. Vorsitzender), OStD Stefan Völker