Sie sind hier: MGL / Infos / Informationen für die Eltern der zukünftigen 5. Klassen /

Informationen für die Eltern der zukünftigen 5. Klassen

Sehr geehrte Eltern,

Sie möchten für das Schuljahr 2015/2016 lhr Kind am Meranier-Gymnasium in Lichtenfels anmelden? Hierfür haben wir für Sie auf dieser Seite noch einmal einige wesentliche Informationen zusammengestellt, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung und für das konkrete Vorgehen hilfreich sein können.

Selbstverständlich stehen wir für Sie auch jederzeit persönlich zur Verfügung. Nutzen Sie entweder unser Kontaktformular auf dieser Seite, greifen Sie  zum Telefon oder kommen Sie ganz einfach bei uns vorbei.

Für Grundschüler aus der 4. Klasse in die 5. Klasse am Meranier-Gymnasium:

• Ist die Durchschnittsnote aus D, M und HSU im Übertrittszeugnis 2,33 oder besser, ist der Übertritt ans Meranier-Gymnasium direkt möglich.

• Bei anderen Durchschnittsnoten und vorliegender Vorrückungserlaubnis ist ein Übertritt ans Meranier-Gymnasium nach bestandenem Probeunterricht möglich.

Für Mittelschüler aus der 5. Klasse in die 5. Klasse am Meranier-Gymnasium:

• Ist die Durchschnittsnote im Jahreszeugnis der 5. Jahrgangsstufe aus D und M 2,00 oder besser, ist der Übertritt ans Meranier-Gymnasium direkt möglich.
    (Wenn Sie für Ihr Kind diesen Weg vorsehen, bitten wir zur besseren Planung bereits im Anmeldezeitraum um unverbindliche Voranmeldung.)

Für Mittelschüler aus der 5. Klasse in die 6. Klasse am Meranier-Gymnasium:

• Ein Übertritt ist bei vorliegender Vorrückungserlaubnis nach bestandener Aufnahmeprüfung und Probezeit möglich.

Für Realschüler aus der 5. Klasse in die 5. Klasse am Meranier-Gymnasium:

• Ist die Durchschnittsnote im Jahreszeugnis der 5. Jahrgangsstufe aus D und M 2,50 oder besser, ist der Übertritt ans Meranier-Gymnasium direkt möglich.

Für Realschüler aus der 5. Klasse in die 6. Klasse am Meranier-Gymnasium:

• Ist die Durchschnittsnote im Jahreszeugnis der 5. Jahrgangsstufe aus D, M und E 2,00 oder besser, ist der Übertritt ans Meranier-Gymnasium direkt möglich.

• Bei anderen Durchschnittsnoten und vorliegender Vorrückungserlaubnis ist der Übertritt nach erfolgreicher Aufnahmeprüfung und Probezeit möglich.

Für Schüler, die aus anderen Schularten (z. B. Montessori-Schulen, Walldorf-Schulen) ans Meranier-Gymnasium übertreten möchten, gelten u. U. gesonderte Bedingungen. In solchen Fällen bitten wir um persönliche Kontaktaufnahme. Nutzen Sie hierzu bitte unser Kontaktformular, das Telefon oder kommen Sie persönlich vorbei.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.meinbildungsweg.de

(Stand: 12.02.2015)

Termine:

Tag der Offenen Tür am Samstag, 14.03.2015

(Hier ein Eindruck vom Vorjahr)

Tag der offenen Tür (mit Führung durch das Schulgebäude und Präsentationen)

Neuanmeldungen für die 5. Jahrgangsstufe

Montag, 11.05.2015 bis Freitag, 15.05.2015

Öffnungszeiten des Sekretariats während der Neuanmeldung:
Mo.- Mi: 8.00 Uhr - 17.00 Uhr, am Donnerstag wegen Feiertag geschlossen!
Fr:  8.00 Uhr - 13.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die folgenden Dokumente im Original mit (Ablichtungen dürfen nicht akzeptiert werden):

+ Übertrittszeugnis

+ Geburtsurkunde oder Familienstammbuch