Sie sind hier: MGL / Ehemalige /

Wichtige Termine und Informationen für Ehemalige

Wir möchten Sie, liebe Ehemalige, mit dieser Seite auf wichtige Ereignisse und Termine hinweisen, die sich auch an Ehemalige wenden.

Vielleicht sind Sie Musikliebhaber und interessiert an Musikaufführungen unserer Ensembles?

Oder Sie waren selbst einmal Mitglied beim Schultheater und möchten sich die Aufführungen der Theatergruppen anschauen?

Sie möchten auf keinen Fall den Abiball oder das Schulfest versäumen?

Dann finden Sie hier hoffentlich die entsprechenden Hinweise? Natürlich können Sie bei Unsicherheiten und Unklarheiten auch gerne anrufen (09571/95130), damit wir Ihnen weiter helfen können.

Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Gelegenheit an Ihrer alten Schule begrüßen zu können!

Hubert Gehrlich, StD

Der Oberstufenchor bei seinem Auftritt im vergangenen Jahr.

Unsere Musiker/-innen laden ganz herzlich zum diesjährigen Adventskonzert in die Martin-Luther-Kirche, Lichtenfels, ein.

Das Konzert findet statt am Donnerstag, den 11.12.2014, und beginnt um 19.00 Uhr. Nach dem Konzert werden Sie mit Plätzchen und heißen Getränken versorgt.

Weihnachtsbasar

Wie seit vielen Jahren findet auch heuer am letzten Schultag,

am Dienstag, den 23.12.2014, ab ca. 9.30 Uhr

der Weihnachtsbasar der Schule statt. Dieser wird bis etwa 11.00 Uhr dauern. Unsere Mensa lädt zu Tee, Kaffee und kleinen Snacks ein, kleinere Geschenke können noch eingekauft werden und es ist hoffentlich Zeit für das eine oder andere Gespräch.

Theateraufführungen

Aufnahmen vom letztjährigen Stück: "Yvonne - Prinzessin von Burgund"

Nach jetzigem Planungsstand finden die Aufführungen der Theatergruppe I am

18. und 19. April 2015 in der Sporthalle des MGL statt. Beginn der Aufführungen ist jeweils um 19.30 Uhr, Hallenöffnung um 19.00.

Der Titel des Stücks wird demnächst ergänzt. Bitte informieren Sie sich rechtzeitig über mögliche Änderungen!

Entlassfeier der Abiturienten 2015

Die Abiturientinnen und Abiturienten des Abschlussjahrgangs 2013

Der große Tag für ca. 125 Abiturientinnen und Abiturienten:

Am Freitag, den 26.06.2015,

werden sie ihr ersehntes Abiturzeugnis erhalten.

Wir werden wie immer mit einem kurzen Dankgottesdienst in der Martin-Luther-Kirche beginnen (15.30 Uhr). Der genaue Ort für die offizielle Entlassfeier steht derzeit noch nicht fest, da auf Grund der großen Anzahl von Schüler/-innen die Sporthalle der Schule zu klein ist. Wir werden Sie auf jeden Fall rechtzeitig informieren.

Über Ihr Kommen freuen sich sicher nicht nur die Abiturientinnen und Abiturienten!

Schulfest

Da unser Schulfest turnusgemäß alle zwei Jahre stattfindet und im Juli 2014 ein großes Schulfest stattgefunden hat, findet am Ende dieses Schuljahres

KEIN SCHULFEST

statt.